您当前的位置:首页 >> 公告

关于2017年国家助学金、免费师范生生活补助、农林类学生补助相关事宜的说明及要求

各学院(部):

现将国家助学金相关事宜做以下说明及要求

1.根据《财政部 教育部关于印发《普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》的通知》(财教〔2007〕92号)文件第十五条规定,高校应按月将国家助学金发放到受助学生手中。按规定和时间要求,今年预定将在11月份发放9、10、11月)三个月的助学金,剩余7个月将按月发放。

2、按照全国资助管理中心相关要求,为了精确发放国家助学金,学校进行了获助学生信息比对,有部分学生信息有误,已更改注明,请再次认真核对姓名、身份证号、学号、等级、金额等信息,学院副书记及辅导员在总名单上签字后,于2017年11月15日(周三)12点前将核对原件交回学生处资助服务大厅。如还有错误,请用红色笔在原处旁更改,并在更改处按手印。

3、请务必通知每位学生确保农行卡已与学号绑定,若有更新银行卡。务必绑定并在财务系统更新。以便能按时将学生信息导入系统,发放助学金。(具体方法附后)

4、免费师范生生活补助每年9月至下年6月按月发放,原则上每月中旬发放。学生休学将证明交学生处205,学校将做停发补助处理,复学时交复学证明到学生处205室和财务处资金科,重发补助。学生留级交留级证明到学生处205.停发补助一年。学生农行丢失,一定做处理(具体方法附后)。

5、农林类学生补助每年9月至下年6月按月发放,因今年有新设专业是否属于农林类界定,学校正在核对相关信息。故9、10、11月农林类补助将在11月一起发放。

6、学生如未及时收到补助,请咨询辅导员并请辅导员与助学中心联系。

7、另,为了程序更符相关规定,更好地服务学生,凡学生资助方面需要学生处助学中心盖章的证明、地方资助回执等,请学院审核先签字盖学院公章,再交学生处助学中心盖章。鉴于各地方需要回执时间不一致,定于每周四下午14:30-18:00为学生处助学中心统一盖章时间。


附:学生绑定银行卡(或更换银行卡)流程

发布时间2017-11-10 12:05:52
【联系我们】   地址:重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   联系电话:023-68250921    邮箱:zxzxxsc@126.com  管理登陆