您当前的位置:首页 >> 公告

关于西南大学2017年慰问寒假留校家庭经济困难学生活动的通知

  为让广大家庭经济困难学生过一个温暖、祥和的寒假和春节,切实将党和政府关怀传递给学生,让家庭经济困难学生充分感受到学校对他们的关心、帮助,特组织春节期间慰问困难学生活动。现通知如下:

一、发放家庭经济困难学生返乡路费补助

  确保每一个家庭经济困难学生不因经济困难无力买车票而回不了家,向路途较远,回家有困难的学生发放路费补助,确保他们都能及时回家过寒假和春节。

时间:1月10日—1月18日

二、发放全日制本科学生春节留校慰问金

  在大年三十时向每一位留校过春节的同学发放节日慰问金。

  时间:1月27日 9:00-11:00

  地点:学生处二楼会议室

三、留校学生新春慰问

  包饺子,吃汤圆,让留校的同学度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日。

  时间:1月28日

  地点:各学生食堂

  执行单位:后勤集团

四、组织寒假留校家庭经济困难学生参加勤工助学

  组织部分寒假留校学生参加校内勤工助学活动,既可解决家庭经济困难学生的生活困难,也可解决部分单位假期人手紧缺的问题。

  时间:1月16日—2月26日

  请有意向参加的学生加入勤工助学QQ群:303867753和133545125,并关注群里发布的勤工助学信息。

五、各学院组织寒假家庭经济困难学生慰问活动

  各学院可利用寒假开展形式多样、内容丰富的经济困难学生慰问活动,通过走访贫困大学生,进行送政策、送物资慰问、慰问留校学生等形式,把党和国家的政策以及社会、学校的关怀送到每个困难学生心中。各学院要密切关注特殊困难学生的学习和生活,对于符合规定条件的孤残学生、烈士子女、优抚家庭子女,以及家庭成员长期患重病、家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生,要在学习和生活上给予特殊的关心和帮助,引导他们树立信心,克服困难,稳定情绪,安心学习,自立自强,努力成才,回馈国家和社会。



学生处 助学中心

二○一七年一月


发布时间2017-01-10 16:18:50
【联系我们】   地址:重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   联系电话:023-68250921    邮箱:zxzxxsc@126.com  管理登陆