您当前的位置:首页 >> 新闻

学校举行资助育人系列活动之优秀学子经验分享交流会

11月23日上午11点,西南大学资助育人系列活动之优秀学子经验分享交流会在南区学生活动中心308会议室举行。参加交流分享会议的人员有此次感恩中国近现代科学家奖助学金候选人代表李承昕、张沥元、杜丽丽、王林同学和部分学生代表。

在会上,候选同学分享了他们的学习心得和此次获奖的体会。李承昕同学说:“学习首先要做到目标导向, 其次应该努力掌控自己的时间,以目标为导向,无论面对何种诱惑,都对自己的日程规划不离不弃,才能在点滴时光里作出不平凡的改变,更加接近自己的目标。参加此次奖学金评选的最大收获是学习了前辈们的质朴厚重、淡泊执着的人生观、价值观。”张沥元同学认为:“在三年的大学的学习中,最重要的是对时间的分配管理和自我学习思考能力的培养;获得这个奖项有获奖本身的开心,但更加有对这个过程能感受到对自己未来有帮助的科学家精神而觉得受益匪浅!杜丽丽同学也有自己的思考,她说她的学习方法在于‘静、思、问、记、自律。静心学习,摆脱手机的诱惑;勤于思考,锻炼查阅资料的能力;虚心请教,解决未解之惑;攻于背写,将知识牢记于心;严格自律,合理分配时间。应当把每次获奖当做上一阶段的总结与下一阶段的起点,鞭策自己更加努力,以‘今后的自己要比现在的自己更优秀’为目标,努力拼搏,奋力前行。”王林同学认为:在学习中应当广泛阅读与交流,汲取先贤哲人的智慧,享受思维火花的碰撞!勤学善思,勇于尝试,挑战自我,就能遇见更好的自己!

 

 

候选同学纷纷表示,今天自己受助于人,将来自己也要实惠于人。参会的其他同学虚心向候选同学请教了学习、生活和社团活动中遇到的困惑,候选同学都一一耐心作答,大家都有不小的收获。

据悉,本次会议是西南大学资助育人系列活动之一,后期还将推出其他活动。本次资助育人活动的资金由“西南交大—坚永公司立德树人教育发展中心”提供。

 

 


发布时间2018-11-23 16:42:35
【联系我们】   地址:重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   联系电话:023-68250921    邮箱:zxdk@swu.edu.cn  管理登陆