您当前的位置:首页 >> 新闻

西南大学获评全国学生资助工作“优秀单位案例典型”

近日,教育部全国学生资助管理中心近日印发通知,公布了全国学生资助工作“优秀单位案例典型”和“优秀个人案例典型”名单。西南大学被授予“优秀单位案例典型”称号,学校学生工作处处长胡建军获评“优秀个人案例典型”。

此次活动是国家新学生资助政策体系实施以来,由教育部全国学生资助管理中心在全国范围内组织开展的一次评选活动,旨在宣传先进典型,推广先进经验做法,提升学生资助工作水平。经各地、中央部署高校推荐,专家严格遴选,最终共评选出包括各地学生资助事务管理中心、高等院校在内的“优秀单位案例典型”99个、“优秀个人案例典型”84人。

     西南大学历来十分重视家庭经济困难学生资助工作,认真落实国家资助政策,积极探索资助育人新途径,坚持资助育人与大学生思想政治教育结合,保障型资助与发展型资助相结合,助学育人与成才成长相结合,心理援助与自我教育相结合,切实保障困难学生学习有动力,生活有保障,发展有空间,生活有尊严。学校将以此次入选全国学生资助工作“优秀单位案例典型”为契机,不断拓宽工作思路,创新工作方法,进一步做好学生资助工作。


发布时间2018-04-26 11:03:33
【联系我们】   地址:重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   联系电话:023-68250921    邮箱:zxzxxsc@126.com  管理登陆