西南大学召开“应善良助学金”受助学生座谈会

发布时间: 2023-05-11 00:00 作者: 责任编辑: 浏览次数:

5月10日,以“感恩、反思”为主题的“应善良助学金”受助学生座谈会在第二学生活动中心420会议室召开,助学中心主任孙金春、助学中心资助育人科科长刘小艳及西南大学“应善良助学金”受助学生代表参加了座谈会。

会上,受助学生谭昊玥首先对“应善良助学金”捐赠背景进行了介绍,并对沈炳麟先生捐赠设立“应善良助学金”的初衷以及沈炳麟先生对受助学生有什么期望进行了反思。随后其他受助学生都对捐赠者设立助学金的初衷和对受助学生有什么期望,发表了自己的想法。通过反思捐赠者设立助学金的初衷和对受助学生有什么期望,与会的受助同学均表示未来将心怀感恩、刻苦学习、积极进取,努力回报社会,将爱心传递下去。

会上,孙金春主任对受助学生提出三点希望:一是希望同学们立鸿鹄远志,勇于追梦,敢于圆梦;二是刻苦学习、遵规守纪、诚实守信;三是将感恩之心融入到日常学习和生活中,积极参与公益活动,接力传递爱的火炬。刘小艳老师最后介绍了我校本科学生社会资助项目的评选、发放、管理运行机制和“应善良助学金”实施情况,并指出致力学业就是在感恩与回报,勉励同学们踏实求学、取得优异的成绩。

“应善良助学金”系由香港爱国同胞沈炳麟先生捐赠设立,2015年应善良福利基金会通过重庆市人民政府侨务办公室在我校设立了应善良助学金,8年来,在我校共资助了242名学生,发放资助金242.65万元,为受助学生提供了坚实的物质基础和强大的精神激励。