2023届校园地国家助学贷款毕业生还款协议签订仪式暨诚信教育主题讲座顺利举办

发布时间: 2023-05-11 00:00 作者: 责任编辑: 浏览次数:

5月9日,西南大学助学中心和中国银行联合举办2023届校园地国家助学贷款毕业生还款协议签订仪式暨诚信教育主题讲座,邀请中国银行重庆北碚支行吴娇经理为贷款学生做还款政策解读以及诚信教育宣讲,保障校园地贷款毕业生还款协议签订工作顺利进行,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,引导树立正确的消费观、 成才观和价值观。

吴娇从毕业还款确认办理渠道、申请继续贴息办理流程以及还款注意事项三方面向贷款学生进行详细介绍,提醒学生注意还款要点、重视还款义务、确保贷款信息准确,警惕互联网贷款业务新型诈骗,增强个人保护意识、规避风险,并就同学们贷款、还款等相关疑问一一耐心解答。

讲座现场为学生发放《致2023校园地国家助学贷款毕业生的一封信》,以情动人、以爱感人、以志励人,确保国家助学贷款还款工作顺利进行。会后学校组织贷款毕业生参加“校园地国家助学贷款还款知识暨诚信知识问答”,以扫码答题形式,进一步强调还款要求、加强诚信教育引导,以题促学,所有参与答题毕业生均获赠学校设计的特色励志书签,表达母校对贷款毕业生的美好祝愿。

本次活动是校园地国家助学贷款学生还款协议签订工作中的重要一环,也是贷款毕业生离校前的一节诚信教育课堂,更是“银校”牵手共促诚信教育的有益实践,西南大学和中国银行都共同祝愿贷款毕业生毕业顺利、诚信还贷、前途似锦!