对话·成长 | 大正英才班圆桌午餐会搭建师生沟通新平台

发布时间: 2023-04-28 00:00 作者: 责任编辑: 浏览次数:

近日,助学中心主任孙金春与大正英才班学员围坐圆桌共进午餐,以“对话·成长”为主题分批次与学生零距离对话、面对面交流,共同讨论大家感兴趣的成长话题,在轻松愉悦的午餐过程中了解学生需求、关心学生发展,进一步明确了大正英才班未来建设发展方向。

参加午餐会的同学分别从不同角度表达了自己的成长感悟,班长吴杰首先向大家介绍目前大正英才班的基本概况和培养情况,表达同学们的切实感受和实际需求,同时对班级未来建设提出建议和规划;郭英晨、王灏、柳增伟、杜莹等同学分别从班级精神文化建设、学习文化建设、体育文化建设和活动宣传等进行分享汇报。助学中心孙金春、钟源两位老师认真收集并记录学生的诉求与建议,一一给予回应,师生围绕班级发展规划、未来活动模式等畅所欲言,让圆桌午餐会的气氛更加温暖热烈。

孙金春老师说:“和同学们交流过程中看到大家清澈的眼神、强大的内驱力、原生环境的局限,勾起了我辅导员的回忆,我在想同学们大学四年应该具有哪些品质和能力呢,这个问题很宏大,但首先良好的道德品质、过硬的专业技能、国际化的视野、强健的体魄是必不可少的,开办大正英才班就是希望大家能够突破局限、打破常规,提前规划、主动学习,做一个有思考力、行动力、影响力的人。”

“圆桌午餐会是一种更加新颖的模式,让会议变得更温暖,让午餐变得更有意义,在如此温暖的环境中,每个学员都有了‘家’的感受,非常感谢老师们的用心。”杜莹同学热情地说道。郭英晨同学表示通过圆桌午餐会让大家进一步凝聚一个共识——大正英才班是自立自强的青春先锋、砥砺奋斗的示范团队、友爱向上的先进集体,我们每一分子都应该有这样的集体荣誉感和归属感,共同成长、共同奋进、共赢未来!