传递资助之爱,弘扬志愿精神——受助学生志愿者联盟缤纷课堂志愿活动

发布时间: 2023-04-22 00:00 作者: 责任编辑: 浏览次数:

4月9日,由西南大学受助学生志愿者联盟举办的的缤纷课堂志愿活动在缙云新居社区活动中心顺利举办。本次课程与北碚图书馆携手,邀请西南大学受助学生志愿者联盟成员张晓营作为主讲,与“碚贝悦读”计划相承接,面向社区小学生开展“DIY创意粘土画”创作课程。

粘土画作为三维空间艺术,能够充分调动儿童的想象力和动手能力,通过线条、色彩、造型等不同的艺术表达方式,自由地再现生活中美好温馨的事物,从而充分激活儿童的空间形象思维。课堂上,主讲人通过介绍创意粘土画引入课程,激发创作兴趣,引导小朋友制作形态各异的画框、绚丽的彩虹、绿茵的草地、斑斓的花朵,鼓励小朋友们发挥想象自由创作,动手做出自己眼中的春天。在志愿者的协助下,每个小朋友们都创造出了独一无二的粘土画,大家相互欣赏,现场一片欢声笑语。

主讲人张晓营表示希望通过这次“DIY创意粘土画”课程培养小朋友的观察能力和动手能力,增强创造力和想象力,并借此传递受助学生志愿者联盟友善的温度,陪伴小朋友们在温柔与爱中成长,传递资助之爱,弘扬志愿精神。