受助学生志愿者联盟开展抱抱主题公益活动

发布时间: 2023-04-11 00:00 作者: 责任编辑: 浏览次数:

百花齐放,万物更新,如约而至的不止春天,还有久违的拥抱。近日,由西南大学党委学生工作部助学中心主办,受助学生志愿者联盟承办的第五届主题公益活动顺利开展。本次活动累计参加人数400余人,拥抱总数高达18000余次,活动公益基金用于向云南山区希望小学捐赠图书近百本。

活动在南北区樟树林开展,面向全体在校学生,通过两两组队形式设计专属KT板并在校园内与路人拥抱合影,拥抱总数按一定比例折合为公益基金。活动现场,参与者手持KT板穿梭在校园之中,给予同学们暖心拥抱与祝福。温暖有力的拥抱,青春洋溢的笑容,为这个春天更添一份温情。

爱心传递关怀,接力延续希望,本次活动折合的公益基金用于捐赠云南省鲁甸乡杵峰陈国文希望小学,为小学生购买故事绘本及课外必读书目,与图书一起送达的还有活动参与者对山区小朋友表达祝福与鼓励的138封信。近期受助学生志愿者联盟也陆续收到希望小学同学们的回信和绘画作品,表达对西南大学受助学生志愿者联盟以及对西南大学哥哥姐姐的感谢,并表示会珍惜书籍、尊重知识、传递温暖。

受助学生志愿者联盟负责人杨怡表示:“我们希望通过本次公益活动,鼓励受助学生饮水思源、回馈社会,引领青年大学生热爱公益、传递爱心,做新时代的撑伞人”。