西南大学助学中心简介

发布时间: 2022-06-07 21:55 作者:本站编辑 责任编辑: xn_zxzx 浏览次数:

西南大学助学中心成立于2005年9月,挂靠在党委学生工作部 学生工作处,统一归口管理本科生奖学金、助学金、勤工助学、毕业生基层就业学费补偿国家助学贷款代偿、服兵役学生国家教育资助、社会资助、临时困难补助、学费减免等资助工作,建立起“奖、贷、助、勤、减、免、补、偿”八位一体的精准资助工作体系。

西南大学助学中心坚持立德树人根本任务,按照“新学工”“十计划四工程”总体部署,把“扶困”与“扶智”“扶志”结合起来,深入推进“融入式”资助育人计划,致力于开展精准资助行动、教育引领行动和发展型资助行动,不让一个学生因家庭经济困难而失学的同时,努力让每个家庭经济困难学生都有人生出彩的机会!